خريد vpn

خرید وی پی ان

Первое место на турнире в Махачкале

24 сентября 2014 года

ВК «Тверь» стал победителем Всероссийского турнира «Кубок дружбы» памяти Народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.

Шесть команд из высшей лиги «Б» национального первенства принимал на минувшей неделе город Каспийск (Республика Дагестан). Вместе с тверскими волейболистами и хозяевами турнира к сетке Дворца спорта имени Али Алиева вышли команды Ростова-на-Дону, Владикавказа, Майкопа и Казани. В церемонии открытия соревнований приняли участие министр по физической культуре и спорту Республики Дагестан Магомед Магомедов, президент местной Федерации волейбола Раджаб Абдулатипов, а также почетные гости турнира – олимпийские чемпионы по волейболу в составе сборной СССР Вячеслав Зайцев и Владимир Кондра.

В первый день прошли игры по круговой системе в двух подгруппах. ВК «Тверь» под руководством Александра Прасса начал с поражения от казанской «Академии» со счетом 2:3 по партиям. В решающем пятом сете тверские волейболисты уступили своим визави с разницей всего в два мяча – 13:15. В финальную часть состязаний выходили только две лучшие команды группы. Поэтому во втором групповом матче тверской сборной необходима была только победа. Миссия оказалась выполнима. Тверитяне обыграли владикавказский «Иристон» со счетом 3:1 по партиям и вышли в полуфинал со второго места в своей подгруппе. Отметим, что «Иристон» в свою очередь разгромил «Академию» (3:0) и в итоге стал победителем предварительного этапа.

В полуфинале ВК «Тверь» встретился с «Динамо-МГТУ» из Майкопа. Поначалу на площадке завязалась упорная борьба. Однако класс тверских волейболистов все-таки оказался выше, и подопечные Александра Прасса взяли верх со счетом 3:1 по партиям.

Кстати, после этой игры организаторы устроили пресс-конференцию с участием почетных гостей турнира, легенд мирового и советского волейбола, олимпийских чемпионов Вячеслава Зайцева и Владимира Кондры. На вопросы журналистов также отвечали чемпионы Всемирных игр среди ветеранов Вячеслав Егоров и Раджаб Абдулатипов.

Финальный матч за первое место состоялся в воскресенье. Как и ожидалось, противником ВК «Тверь» в борьбе за главный трофей турнира стал местный клуб «Дагестан» – основной соперник тверитян по финальному этапу прошлогоднего национального первенства.

Заключительный поединок «Кубка Дружбы» вызвал огромный зрительский интерес. Поддержать земляков во Дворец спорта имени Али Алиева пришли глава Респуб­лики Дагестан Рамазан Абдулатипов, председатель Народного Совета Хизри Шихсаидов и председатель правительства Абдусамад Гамидов. В ложе почетных гостей были также члены республиканского правительства, известные спортсмены и легенды советского и мирового волейбола. Нетрудно догадаться, какие эмоции бушевали на площадке и трибуне спорткомплекса.

При сумасшедшей поддержке родных стен «Дагестан» выиграл первую партию со счетом 25:23. В перерыве Александр Прасс смог успокоить своих подопечных и внести определенные коррективы в игру. В результате ВК «Тверь» начал демонстрировать великолепный волейбол и выдал победную серию из трех партий подряд – 25:22, 25:23 и 25:18. В итоге наша команда поднялась на высшую ступень пьедестала почета.

На церемонии награждения кроме командных наград были вручены и индивидуальные призы. Капитан ВК «Тверь» Дмитрий Мальцев как лучший игрок турнира получил именные часы от главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

Вместе с Мальцевым в составе тверской команды победителями «Кубка Дружбы» под руководством Александра Прасса также стали Станислав Зиновьев, Тимур Латыпов, Сергей Нечеухин, Илья Градович, Николай Фарахутдинов, Иван Садовников, Александр Генали и Александр Сальников.

Теперь перед началом сезона в первенстве России среди команд выс­шей лиги «Б» ВК «Тверь» осталось провести два товарищеских матча с московским «Динамо».

24 сентября 2014 года, Андрей Борисов, газета Тверская жизнь

 

Волейбольный спортивный клуб " Тверь ". 170000, Тверь , б-р Радищева 11, оф. 12
Тел./факс: (4822) 34-95-13, e-mail: vc-tver@yandex.ru